Intensiv-Wochenlehrgänge

zur Vorbereitung auf die Prüfung zum Steuerfachangestellten

Dieser „Kompaktlehrgang" ist für Auszubildende geeignet, die im 2. oder 3. Ausbildungsjahr stehen, ggf. auch für solche Mitarbeiter, die aufgrund ihrer schulischen oder beruflichen Qualifikation über entsprechende Kenntnisse verfügen.

Im Lehrgang werden sämtliche steuerrechtlichen Grundlagen vermittelt, die auf die Prüfung zum Steuerfachangestellten bzw. auf die Zwischenprüfung ausgerichtet sind. Der Lehrgang wird inhaltsgleich zweimal im Jahr (im Frühjahr und im Herbst jeweils vor der Prüfung) angeboten.

Zu den im Unterricht behandelten und prüfungsrelevanten Themen werden umfangreiche Arbeitsunterlagen mit zahlreichen Beispielen und Fällen ausgegeben. Diese Unterlagen werden von dem jeweiligen Fachdozenten aktuell erstellt und dienen der Begleitung des Unterrichts und zur Nacharbeitung und Vertiefung. Wegen des Umfangs der Arbeitsunterlagen werden die Fachdozenten nur in Ausnahmefällen weitergehende Lehrbücher empfehlen. Gesetzestexte und Richtlinien müssen von den Teilnehmern mitgebracht werden. Hier empfehlen wir die „Wichtigen Steuergesetze" sowie die „Wichtigen Wirtschaftsgesetze" aus dem NWB-Verlag (jeweils neueste Auflage!).

Ein Schwergewicht bildet auch das Anfertigen von Aufsichtsarbeiten zur Lernerfolgskontrolle. Es werden mindestens drei Arbeiten unter Aufsicht geschrieben und benotet.

Der Lehrgang beginnt Mo. um 8h und endet Sa. um 13h.

Die Termine und Gebühren entnehmen Sie bitte dem Anmeldeformular!

Wichtige Infos zur StB-Prüfung:

Gemeinsame Prüfungsstelle der
Steuerberaterkammern in NRW